Nel periodo natalizio gli esperti chef del Catering Il Briccone di Torino si sono cimentati nella produzione di panettoni e pandori della pasticceria tradizionale e di alcune novità anche senza glutine.

Sono ricette difficili e impegnative, che comportano il fatto di avere materie prime di altissima qualità e molto tempo da dedicare nella preparazione degli impasti.

Importantissimi sono la tipologia della farina e la pasta madre utilizzata.

Di seguito potete trovare due ricette con gli ingredienti necessari per fare il Panettone nella ricetta tradizionale e nella versione senza glutine.

Il consiglio a chi volesse cimentarsi in questa avventura è di guardare attentamente dei tutorial, che si possono trovare facilmente su YouTube, per imparare passo dopo passo tutti i segreti di questo dolce lievitato.

Ricetta panettone classico ad unico impasto:

500 gr di farina manitoba
120 gr di pasta madre rinfrescata tre volte nella giornata
210 g di zucchero
160 g di acqua
270 g di rossi d’uovo
280 g di burro
50 g di miele di acacia
1 stecca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone
La buccia grattugiata di un arancia
8 g sale
200 g di uvetta
200 g di canditi

Ricetta panettone classico ad unico impasto SENZA GLUTINE:

350 gr di farina senza glutine per pane
250 gr di pasta madre senza glutine
200 g di zucchero
200 g di acqua
260 g di rossi d’uovo
250 g di burro
50 g di miele di acacia
1 stecca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone
La buccia grattugiata di un arancia
8 g sale
200 g di uvetta
200 g di canditi

Per conoscere tutti i servizi del catering Il Briccone di Torino potete visitare il sito www.cateringtorino.com

Di ideavip