Nel periodo natalizio gli esperti chef del Catering Il Briccone di Torino si sono cimentati nella produzione di panettoni e pandori della pasticceria tradizionale e di alcune novità anche senza glutine.
Sono ricette difficili e impegnative, che comportano il fatto di avere materie prime di altissima qualità e molto tempo da dedicare nella preparazione degli impasti.
Importantissimi sono la tipologia della farina e la pasta madre utilizzata.
Di seguito potete trovare due ricette con gli ingredienti necessari per fare il Panettone nella ricetta tradizionale e nella versione senza glutine.
Il consiglio a chi volesse cimentarsi in questa avventura è di guardare attentamente dei tutorial, che si possono trovare facilmente su YouTube, per imparare passo dopo passo tutti i segreti di questo dolce lievitato.
Ricetta panettone classico ad unico impasto:
500 gr di farina manitoba
120 gr di pasta madre rinfrescata tre volte nella giornata
210 g di zucchero
160 g di acqua
270 g di rossi d’uovo
280 g di burro
50 g di miele di acacia
1 stecca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone
La buccia grattugiata di un arancia
8 g sale
200 g di uvetta
200 g di canditi
Ricetta panettone classico ad unico impasto SENZA GLUTINE:
350 gr di farina senza glutine per pane
250 gr di pasta madre senza glutine
200 g di zucchero
200 g di acqua
260 g di rossi d’uovo
250 g di burro
50 g di miele di acacia
1 stecca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone
La buccia grattugiata di un arancia
8 g sale
200 g di uvetta
200 g di canditi
Per conoscere tutti i servizi del catering Il Briccone di Torino potete visitare il sito www.cateringtorino.com